Afrique/ sport: Mamelodi Sundows assure l’essentiel et conforte sa place de leader dans son groupe

Par Odon Muhindo

À l’occasion de la cinquième journée de la phase de groupes, le club sud-africain de Mamelodi Sundows est allé s’imposer sur la pelouse d’Al Hilal (2-4) cet après midi avec le score de quatres buts à deux.

Avec un début complètement réussi, les hommes de Steve Komphela ont ouvert le score très vite dès la deuxième minute de la première mi-temps grâce à la réalisation de Peter Shalulile et à la trentième minute, Tebeho Mokoena inscrit le deuxième but avant que Thapelo Morena ne s’illustre en marquant un doublé en seconde mi-temps (60′,89′).
Les deux buts pour le club hôte ont été marqués par Mohamed Y.M (56′) et Elnour Eltayib dans le temps additionnel (90+3′).

Avec cette victoire, l’équipe de Mamelodi Sundows consolide sa première place au classement du groupe A avec 13 points tandis que son adversaire du jour reste à la troisième place avec 4 points.

Dans l’autre match de ce groupe, les Egyptiens d’Al Ahly se sont imposés le vendredi 18 Mars dernier en déplacement sur la pelouse Al Merreikh par un score de 3 buts à 1.